Тайная жизнь кота

Что делает дома кот,
Когда один остаётся?
Залезет на штору, орёт,
А штора вот-вот разорвётся…
 
А вот он прокрался на кухню
И пожирает сосиски…
Коту – никто не указ,
Если пустая миска!
 
Катается он на двери
И шастает по шкафам…
Что делает дома кот?
Да он отрывается там!
 
Хозяин вернётся домой:
А кот у окошка сидит,
Задумчив, воспитан и тих,
Как будто на птичек глядит.
 
Никто никогда не узнает,
Что дома кот натворил…
Наивно хозяин считает,
Что он скучает один.