Москва-Петербург

Я, мой друг, теперь старушка.
Жив и ты… Привет тебе, привет!
Заходи в мою избушку,
Может быть, получишь ты обед.
 
Но ты зайти не догадался,
Умчался вдаль, казак лихой.
А на столе обед остался –
Придётся съесть его самой.
 
Ищу я по сусекам кружку –
Напиться б с горя посильней!
Забыл меня, свою старушку…
А почему? Все дело в ней!
 
Я не вернусь в свою избушку.
Пойду в вечерний Петроград.
И буду слушать, как лягушки
«In vino veritas!» кричат.