Собачка-Золушка

Собачка потеряла ботинок –
Золушка на трёх лапках.
Холодно ей и сыро.
Ужасно ботинка жалко.
 
Собачка потеряла ботинок,
А он был в комплекте с нарядом.
Вмиг все померкли краски,
Ничто не радует взгляда.
 
Собачка потеряла ботинок,
Уныло домой плетётся.
Придётся помыть ей лапу –
А что ещё остаётся?
 
Собачка потеряла ботинок.
На куст его кто-то повесил.
А мимо поэт проходил
И эту придумал песню.