Рыбалка

Перебираю снасти неспеша,
Рыбалка будет завтра хороша!
Налажу груз свинцовый, поплавок,
Покрепче к леске привяжу крючок.
 
Будильник заведен на пять утра,
Вот-вот пойдёт азартная игра.
Там обнулится счет моих тревог
И будем только я и - поплавок.
 
Ползут лениво волны на песок,
Хранит горячий кофе термосок.
Пронзить пытаюсь взглядом глубину,
Там где-то мой карась плывёт по дну.
 
Слегка качнуло кончик поплавка,
Вмиг обнажив инстинкты рыбака...
Не колыхнется удочка в руке.
Клевок. Рывок. Добыча на крючке!
 
Её судьба теперь на волоске,
И вот - затрепыхалась на песке.
Победным фейерверком взмыл рассвет!
В чешуйках золотых играет свет.
 
Но, что теперь? Рыбалка удалась.
Глотает воздух пойманный карась.
Красив и полон сил. Пока живой...
Я отпущу тебя, плыви домой.