Ничего

Ничего
В день вчерашний не открыть мне дверей.
Сердце ноет, ожидая беды,
Не согреться от потухшей звезды,
Я один иду под скрип фонарей.
 
Лист осиновый кружась упадёт,
Фонарям не разорвать темноты,
На асфальте не оставить следы,
Да и кто по ним за мною пойдёт.
 
А вчера был тёплый, солнечный день,
Ты смеялась, я шутил невпопад.
Виноват конечно был листопад -
Он про зимнюю напомнил метель.
 
Подниму я воротник, закурю,
Да закутаюсь поглубже в пальто,
Равнодушно пролетают авто,
Ничего, я сам себе говорю.