ВСПЫШКИ СВЕТА (II, И)

ВСПЫШКИ СВЕТА (II, И)
Ты подарил мне бездну боли
И в этой бездне – вспышки счастья.
И, как ни странно, крепла воля,
Когда душа рвалась на части.
 
В любви – и боль была отрадой,
И я училась, слёзы пряча,
Любить, не требуя награды,
Не претендуя на отдачу.
 
Хранить в душе своей святое,
Давно уж не храня надежду.
И не ведя торгов с судьбою,
Дарить пронзительную нежность...
 
Пусть я сгорела и остыла,
Но главное уже не это.
Я буду помнить, что любила
И в сердце были вспышки света.
06.06.2022.
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123060601967