Пушкин – Ромео.

А Ромео наш, с русской душой,
И любил так открыто, по-русски!
И в стихах открывал мир нам свой,
Без границ, сокровенные чувства.
Он готов охватить был весь мир
Щедрым сердцем, большими крылами,
И на струнах сыграть наших лир,
И навеки остаться здесь, с нами.
Наш Ромео знал радость, любовь.
Он был гораздо больше поэта:
Загорались в нём чувства и кровь…
Что в посланиях им же воспето.
Но не каждый умеет так жить,
Но не каждый за чувства в ответе.
Наш Ромео лишь мог так любить…
Жаль, что нет такого на свете.
А сейчас заиграла б гармонь,
От любви бы вся пела планета,
Подарил бы он рифмы нам вновь –
Не кончалось б душевное лето.
12.05.2002г.