Мне здесь отрезок отведён…

Мне здесь отрезок отведён…
Я знаю то, что я не вечна,
И мой рубеж определён -
Не буду впредь я жить беспечно.
 
Мне здесь отрезок отведён…
И в спешке я, в деяньях снова…
Дни мчаться рысью, словно конь,
И дел моих звенит подкова.
 
То еду вновь по мостовой,
То в грязь качусь туда, к ухабам,
То норов рву на части свой,
Стараюсь быть простою бабой…
 
То кистью я коснусь холста,
Иначе след мой время сгубит,
То вновь кричу: «Душа чиста!» -
Настолько сердце моё любит.
 
То прячусь я от всех с утра,
И мне тогда никто не нужен.
Налью себе бокал вина –
В тот миг оградой оно служит.
 
То как в театре, я Пьеро,
Любви всё жду, но только жалкой…
То ставят мне там царский трон..
То бьют отчаянно все палкой…
 
Мне здесь отрезок отведён…
Я полной грудью жить умела?
Дни все, мои, бегут, как сон…
Но вызов сделать не посмела…
 
Да, здесь отрезок отведён…
Мне жалко: жизнь идёт напрасно…
Я , как гений даром наделён …
Живу беспечно, часто праздно…
 
30.04.2006г