Сорок пять...

Сорок пять...
Сорок пять..
Баба ягодка вроде опять?
Я с задором смотрю на себя,
Взгляд от зеркала не отводя.
 
Возраст мой, притаившись в углу,
Изрыгает свою мне хулу,
Ухмыляясь мне исподтишка,
Крутит пальцем, балда, у виска:
 
"Сорок пять!
"Ну, какая ты ягодка, мать?
Твое время давно уж ушло,
Право, милая, даже смешно,
 
Что стоишь и любуешься, глянь!
Вон морщинка под глазом! Изъян!
Ждешь всё принца на белом коне?
Поцелуев при полной луне?"
 
"Сорок пять!
Ну, и пусть не вернуть возраст вспять!
Пусть морщинки украсили, пусть!
Пусть порой досаждает мне грусть!
 
Но надежда моя всё ж жива!
Не страшна ей людская молва.
Буду ждать, я открыта любви!
Вот таков мой ответ, визави!»
 
*********************************************************
ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ
Грустный Волк