Здравствуй, Город!

Здравствуй, Город!
Здравствуй утро! Здравствуй, город!
Пташек пенье за окном...
Этот хор так сердцу дорог,
Будто в Текели, где дом!
 
Здесь сирени нет с дроздами,
А синички на ветвях...
Клёны сыплют семенами,
Сеют деток на ветрах.
 
Подошла к окну большому,
Брызнул резко свет в глаза!
Рада небу голубому,
И от солнышка слеза...
 
К небу голуби взлетают,
Жаждут птицы высоты.
О великом все мечтают
Во спасенье красоты.
 
Вот она, краса земная!
Купола горят огнём...
И заря, в лучах играя,
Расцвела, как роза днём...
 
Светом, звуками наполнен
Мир, где помыслы чисты...
Будет день неугомонен.
Счастья Городу мечты!