По морскому белому песку

По морскому белому песку
По морскому белому песку
Девушка прелестная гуляла,
Позабыв земную суету,
Изумрудным морем любовалась.
 
Радужно манил морской простор,
Всплески волн разбередили чувства.
Ширь морская, как большой ковёр,
Бесподобно вечное искусство.
 
В небе безмятежно-голубом
Чайки белокрылые кружили.
Благодушность создана Творцом,
Чтобы люди к красоте стремились.
 
И следы оставив на песке
Ласковом, бугорчатом, прибрежном,
Девушка бродила налегке,
Жизнерадостна в своих надеждах.