Кто сказал?

Кто сказал?
Кто сказал, что бабушка нельзя
Кофе пить, немножечко вина?
Даже самогоночки чуть-чуть
Можно два глоточка хлебануть.
 
Кофе силы, бодрости даёт,
От ненужных мыслей отвлечёт,
Коими набита голова,
Их полно, пока она жива.
 
А винцо немного веселит.
Кто глоточек тяпнуть запретит?
Вспомнить снова молодость свою,
Первую влюблённую весну.
 
Повседневных множество забот,
Но теперь спокойнее живёт.
Дети, внуки быстро подросли,
Только далеко теперь они.
 
Редко приезжают, но звонят.
Бабушка давно живёт одна.
Но не унывает, не грустит,
В огороде овощи растит.
 
Только бы Господь здоровья дал,
Да подольше домик простоял.
Так что можно кофе по утрам
И чуток винца по вечерам.