Бессмыслица

Нервным движением, рывок,
Искры, запах серы, вспышка.
В десятый раз за ночь коробок,
Царапает фосфор тощая спичка.
В домике хранимая под слоем,
Цвета серого асфальта, картона.
Четверть оборота и яро воет,
К потолку, ввысь из труб сети,
Незримая глазу выходит крона,
Ждёт искры, раскрытия бутона.
В секунду ту же, голубые языки,
Встав в круг, отчётливо видны.
Пляшут без печали, грусти и вины.
Угольное теперь, ранее белое,
Деформируется хрупкое тело,
Вся плоть из дерева сгорела.
На прощание, резво и смело,
Летит к потолку зигзаг дыма,
Лёгкий, стремясь прочь, мимо.