О неизбежном.
Умолкни скорей, попугай! Матюки надоели,
И новых придумать не можешь, учил бы хотя б...
Светает ли утро,
Темнеет ли вечер, а ругань плывёт к потолку.
И мысль приходила шальная — убить попугая,
Сморить без еды.
Но вырвался клятый, да вскоре обратно вернулся,
И принялся старые клятвы вовсю повторять.