1-13 БРОСАЮ

1-13   БРОСАЮ
* * *
 
 
Бросаю поэтические строфы,
Их серость и бесчувственность, вдвойне.
Я чувствую… они все бестолковы,
В моей остались дальней стороне.
 
Никто их не читает… Все пылятся
(Разбросаны, никто их не берёт),
Не надо душу рвать и бичеваться,
Похоже, не пришёл к ним свой черёд.
 
Довольно… Все мои воображенья,
Стыдливы, и не только для меня,
Нелепые свои стихосложенья,
Должны пылать во пламени огня.
 
Я словно самодур… С трудом признаюсь,
Не выйдет из меня благой поэт,
Всё словом бестолково упражняюсь,
С сюжетами своих немых поэм.
 
Я к этому пришёл, увы, так поздно
(Тогда же себя с лирой закружил),
Сегодня с ней веду себя нервозно,
Видать, я в ней себя уже изжил.
 
 
7.01.2013