2-14 ВЕСНА

2-14   ВЕСНА
* * *
 
 
Скоро откроются реки,
Снова проснутся леса,
Так было, будет вовеки,
В синь заблестят небеса.
 
Враз оживится природа
С первой капелью ручья,
И запоют раньше срока
Звонкие капли дождя.
 
Он будет тёплым, недолгим,
Радостным в жарких лучах.
Сразу понравится многим
Зелень травы на лугах.
 
Там я сложу свои оды
Нежной отраде моей,
С нею войду в хороводы,
Вновь позову журавлей.
 
Вёснушка мне улыбнётся,
Я обниму её стать
Так, что аж сердце забьётся,
Кровь забушует и страсть.
 
 
18.02.2014