2-21 СЛОЖУ Я СВОЙ СОНЕТ...

2-21   СЛОЖУ Я СВОЙ СОНЕТ...
* * *
 
 
О, по-шекспировски мне од не написать. В стихах Шекспира всё, что любви надо. И я про это же пытаюсь чуть роптать в своих стихах, когда шумит торнадо*. Конечно же, увы, я чуть лукавлю... Самооценкой ум свой превзошёл. И, всё ж, "как не крути" любовь я славлю, хотя свою, что в снах, я не нашёл.
Когда читаю я стихи Шекспира, всегда стремлюсь подтекст искать меж строк... Да, у него особенная Лира. В словах он, правда, - истинный Пророк.
"Она и он"... О них ли я читаю?.. Похоже, это мой самообман. Скорее "Он и Он" иль я гадаю?.. В главу* мою надвинулся туман.
И, всё ж... сонеты я его осилю. Прочту их скопом "вдоль и поперёк". Навряд ли в них найду ту гипоксию*, которую я только что изрёк. Её, конечно, нет. Хотя, не критик и даже я - ни разу не поэт. Но всё равно, в душе, немного лирик коль в его честь спешу сложить сонет.
 
 
февраль 2021
 
*Торнадо — смерчь
*Глава — голова
*Гипоксия — недостаток