6-20 НЕ СУЛИ НОЧКУ ТЁМНУЮ, ВЕЧЕР...

6-20   НЕ СУЛИ НОЧКУ ТЁМНУЮ, ВЕЧЕР...
* * *
 
 
 
Не сули ночку тёмную, вечер,
не вели мне остаться с тоской.
Я с любимой мечтаю о встрече
на виду с нашей горной рекой.
 
Только здесь, в этот час, в эту
пору
поэтичный слагаю свой сказ,
вызываю всяк раз к разговору,
чтобы слушать её певчий глас*.
 
Тишь меня аж никак не пугает,
а напротив, лаская, - бодрит,
давни грусти, печаль отпускает,
в своё лоно волшебно манит.
 
Ах, как жаль... Ночь моя на исходе
и любовь моя вновь не пришла...
Хотя, была со мной она вроде,
тишью той, что с луною ушла.
 
Где ж Она?.. Звезда блекло мерцает,
Река в звон обратила всю тишь...
Меня в чём-то мой сон порицает...
Только в чём?.. Что в себе ты таишь?..
 
 
июнь 2020
 
*ГЛАС - голос