У чёрной арки, где-то в парке

У чёрной арки, где-то в парке,
Где у влюблённых есть сирень,
Под дым раскуренной цигарки,
Приходит вечно чья-то тень...
 
И прошлое глазами ищет,
Как саксофон блестит и чист,
А на скамейке рядом нищий -
Спит, подстелив газетный лист...
 
Он не напился, был бы повод,
Чтобы испить судьбу до дна,
Ещё он жизнью очарован...
И юность в юность - влюблена.
 
Сирень вокруг, её ладони,
А на скамейке имена.
Как будто в свадебном салоне -
Кольцом скрепила тишина.
 
Он не пропойца и не нищий,
Бездомная его душа,
Она всегда здесь что-то ищет,
И не находит ни гроша...