Ни ветрам, ни цветам, ни в победу

Ни ветрам, ни цветам, ни в победу,
И звезде - я не верил - всерьёз,
Только в слово, но чтобы без бреда,
Только в песню, но чтобы без слёз.
 
Но на горло она наступила,
И как муза прижалась к плечу,
Взбушевавшая чёрная жила,
И зажжённая ярко в свечу.
 
Я отдергивал руку от боли,
Прижимая ладонь к языку,
И душила она! Поневоле,
Вызывая на сердце тоску...
 
Я кричал - ты продашь меня - сука,
Не моргнув, заглянула в лицо.
Хохотнула мне в рожу старуха,
На прощанье набросив кольцо.
 
Громко в тамбуре хлопнули двери,
Мой - с вокзала - ушёл паровоз...
Ни в судьбу, ни в звезду, ни в потери,
Я, безумец, не верил - всерьёз...