Вертолёты пропеллером крутят кресты

Вертолёты пропеллером крутят кресты,
Орудийные башни на взлёте,
Генерал, вы в чужой заползли монастырь,
Свои бомбы с зубами плюёте...
 
Это сон, где вы кровью налили бокал,
В нём глаза замочили как звери,
Генерал, это явь, где ты жизнь отобрал,
Нараспашку открыв к аду двери...
 
Здесь зелёною кроной - шумела листва,
Жизнь текла, а теперь мертвечине,
Поклонилась твоя, генерал, голова,
И в крестах черепа на витрине...
 
Из глазницы пустой ползёт к шее змея,
По широким лампасам - верёвка,
Все твои ордена - для неё чешуя,
Для тебя же от страха страховка...
 
Над могилой солдат не показывай грусть,
Твоя служба пропитана лестью...
Генерал, ты запомни - Великая Русь,
Если люди в погонах и с честью...
 
И тебе чёрный ворон отправил сигнал,
Ты в лампасах, а празднуешь труса,
Нет войне, крест на грудь - страшный грех - генерал,
У солдат он в ногах, в голове у - Иисуса.