Свет сквозь облако струится.

Свет сквозь облако струится
С неба падая стрелой,
Будто хочет с морем слиться,
Быть дорожкой путевой.
 
Но видна ли в нём дорога?
Волны путают следы.
Свет небесный, он от Бога,
След пречистой борозды.
 
Он искрится и ложится,
На неведомый простор.
Дух Святой с ним веселится,
К нам сойдя с небесных гор.
 
И волнительно, и чудно
Ветер свежестью парит.
“Жить земною жизнью трудно”, –
Сердце с болью говорит.
 
Совесть ложью захлебнулась,
А туман закрыл глаза,
Значит тьма души коснулась,
Лейся грешная слеза.
 
Мир живёт на свете гадя,
С неба луч летит стрелой.
Помолюсь на небо глядя,
Быть дорожке путевой!
 
29.05.2022 г.