Посвящается С.Г.

Я на руках был ангельским ребёнком,
Безропотным, шагающим ягнёнком,
Который на пути своей весны,
Не знал ещё ни горя, ни вины.
 
Ты помнишь этот светлый день?
Когда в окно зашла от дома тень.
И я стоял с испуганным лицом,
Когда услышал громкий: – Бом.
 
Как будто, гром с небес зашёл в ваш дом,
И звонким боем вдруг сказал мне: – Бом.
Я в ужасе стоял от этих слов
Идущих от неведомых часов.
 
На стенке лакированный пинал*
По комнатам хозяином звучал.
И белым, круглым ликом, как Луна,
Со стрелками смотрел из – за окна.
 
И ты мой свет смеялась, как Зоря,
За руку меня медленно ведя,
К часам, стоящим в доме на посту,
Меня вдруг напугавши за версту.
 
Я на руках был ангельским ребёнком,
Безропотным, шагающим ягнёнком,
Который на пути своей весны,
Не знал ещё ни горя, ни вины.
 
11.04.2022 г.
 
Лакированный пинал – большие настенные часы.