Позволь себя обрести

Никто не узнает подробности моего состояния,
От того,что все стремятся оценивать и судить,
Никто не знает какой ценой обошлись старания,
От того,что только и умеют,что учить.
 
Никого не буду отягощать переживаниями,
Ведь никто не готов мою душу познавать,
Ни с кем не поделюсь своими желаниями,
Ведь все будут диктовать,как желать.
 
Никто не услышит про мои слабости,
Потому что все скажут в ответ: «Ну,ты там держись!»,
И ничего не проявят кроме жалости,
И кинут вдогонку: «Не умеешь-не берись».
 
Никто не узнает,как изнутри рассыпаюсь,
Потому что услышу: «Соберись,в конце концов!»,
Я все делиться никак не решаюсь,
Мне легче молчать у золотых куполов.
 
И меня нельзя назвать идеальной,
Но лучше тебя слушателя не найти,
И у тебя попрошу, с улыбкой печальной:
Позволь только собраться с силами и себя,наконец,обрести.