Я вспоминаю
Я до сих пор вспоминаю,как я притворялась как сплю,
Когда мама приходила ко мне ночью поцеловать перед сном,
И как я все в себе коплю,
И это не поместить в семейный альбом.
Я до сих пор вспоминаю,как отец меня будил,
И отвозил меня в школу рано утром,
Наверное страх мешал говорить ему,что он меня любил,
Жалея о характере недоступном.
Я до сих пор вспоминаю материнские обвинения и упреки,
Недовольство и выяснение отношений на повышенных тонах,
И как со мной были строги,
А я,будучи ребёнком,отчаянно заявляла о своих правах.
Но я до сих пор вспоминаю,как отец стал проявлять интерес,
Хоть это произошло совсем и недавно,
Но для меня его забота имеет огромный вес,
И он относится теперь ко мне как к равной.
Мы смогли многое преодолеть и сейчас мы здесь,
И сейчас достигли этой самой цели,
И из меня вышел бы солдат с ружьем наперевес,
Но я девочка и вы оба об этом не жалели.
Хочу поблагодарить за несказанную хвалу и одобрение,
Я теперь не позволяю мне в глаза пыль пускать,
И я во всем ваше продолжение,
И я хочу многое ещё не только самой себе доказать.
И мне ничего не надо с тобой,пап,бояться,
Потому что ты подхватишь если я упаду,
Хотя знаешь: я смогу сама подняться,
И этим я напоминаю маму и себя так же веду.
И ты никогда со мной не спорил,
И за мой свободный нрав всегда стоял стеной,
Спасибо,что к жизни меня подготовил,
Даже если я теперь антигерой.
И выдержу любое испытание,
И неважно,что другие думают и говорят,
У меня от тебя сухое молчание,
И от мамы глаза,которые во мраке горят.