ДЕНЬ В ИЮНЕ

Аудиозапись

* * *
Солнце и короткие дожди.
Даже где-то вдалеке грохочет.
Гром пока в июне не сердит.
У погоды благодатный почерк.
 
Заморозки с маем отошли -
И воспрянула природа сразу.
Ветра нет. Приятен нежный штиль.
Нет потопов, ураганов, града.
 
Наконец-то расцвела сирень.
Ландыши в лесу благоухают.
И пернатых голосистых звень
День июньский хором оживляет.
 
Пушкин был бы рад такому дню.
Как и он, и я люблю июнь.
 
6 июня 2022г.