Пыль и полынь

Ты просто спишь, не видя злого солнца,
Лишь донный ил хранит былого память.
История циклична: все вернется,
И в пыли храмов возродится пламя.
 
Цветет полынь, следы твои скрывая.
Барханами - в цвет глаз - земля покрыта.
Ты просто спишь в преддверье урожая,
Под тенью саркофага - монолита.
 
Полынь и пыль - предвестники немые,
Впитавшие жрецов священный трепет.
Ты просто спишь: вовеки и отныне,
Не слушая живых никчемный лепет.
 
Ты просто спишь, питаясь болью, страхом
Заблудших душ, не видящих причину:
Осирис мертв - не сыщется и праха,
И незачем вновь покидать пучину.
 
Ты видишь сны - настойку на полыни -
О временах ушедших без возврата.
Ты просто спишь под солнцем в небе синем,
Мечтая об одном - увидеть брата...
 
31.05.2022