Памяти моряков

Памяти моряков
ПАМЯТИ МОРЯКОВ
                  Там, за туманами, вечными, пьяными,
                  Там, за туманами, любят нас и ждут!
                                       /слова: Шаганов А. А.,
                                         исполнение: группа «Любэ»/
              *  *  *
 
Обернулась вдруг душа
                                       белой птицею…
Птицы белые летят –
                                      не проститься им
С теми, кто на берегу
                                      слёзно молятся:
Помоги им и спаси,
                                      Богородица!
 
 
Отозвались болью дни
                                     ожидания...
В море шторм - пророчил он
                                     расставание.
Страх предвестником беды
                                     стал немыслимым:
Неужели на земле нет им
                                     пристани?!
 
 
Молча смотрит солнца шар
                                     в волны синие.
Горьким эхом пронеслось:
                                     НЕ СПАСЛИ МЫ ИХ!..
Сотня метров глубина,
                                     но надежды нет!
Не увидят моряки,
                                     не вдохнут рассвет!
 
 
За туманами земля:
                                     ЗНАЕМ, ПОМНИМ, ЧТИМ!!!
Память светлую о вас
                                     мы в сердцах храним!
…Птицы белые летят…
                                     - Небо синее,
Гладь твоя теперь для них -
                                      ватерлиния.
 
 
12 августа 2000 года в результате катастрофы, произошедшей во время учений в Баренцевом море, на глубине 108 м затонула подводная лодка АПРК К-141 «Курск», погибло 118 человек; командир центра управления подводной лодки "Курск" - Дмитрий Колесников.
ЗНАЕМ, ПОМНИМ, ЧТИМ!