Настанет день, ты спустишься во двор

Настанет день, ты спустишься во двор
И никогда уже не станешь прежним.
Теперь ты будешь лучезарным, нежным,
Каким себя не мыслил до сих пор.
 
Земли не тронет невесомый шаг,
Когда пойдёшь к своей заветной цели.
Едва ли исцелённый, еле-еле,
Напуган новым и едва дыша,
 
Ты улыбнёшься снова и тоска
Как покрывало выцветшее треснет.
Осенний день, прохладен и чудесен,
Тебе напишет листьями: "Пока!",
 
И где мгновение назад ещё был ты,
Всегда без пламени клубиться будет дым.
 
9:40 17.10.21