Тают солдаты, как снег

Тают солдаты, как снег
Под ветром весеннего солнца,
И замер под тяжестью свет,
Где было недавно так просто.
 
Воздух разорван огнём
И лёгкие сжаты до боли,
Кажется это всё сном,
Где выданы странные роли.
 
Птицы замолкли и сад
Усеян безумием гордым,
Каждый кому-то стал враг
И каждый до смерти упорный.
 
Верность стоит средь руин,
Сомнения с гарью витают,
Плачет ребёнок один,
Да только никто не прощает.