Борт

Исчезает в ночи горизонт
И сливается небо с землею,
И мигает взлетающий борт,
Унося в неизвестность героев.
 
Им задание четко дано -
В окруженье разведка попала,
Поддержать бы их надо огнем
В этой схватке живого металла.
 
Дотянуть бы ребятам, когда
Засияет рассвет над горами
И предстанут комбата слова -
В камуфляже родные титаны.
 
Продержаться немного совсем,
Рассекают ракеты потемки,
И дрожит в напряжении нерв,
Превращая все мысли в обломки.
 
Вот уже на вершине горы
Первый луч зацепился и возглас
Автоматный раздался с гряды,
Опрокинувши недруга в пропасть.
 
Возвращается борт без потерь,
Улетают любимым вновь письма,
Удалось обмануть снова смерть,
Но она притаилась, как искра.