Молодой доброволец

Ты пытаешься быть взрослым,
Щетиной добавил лет
И в глазах таятся грезы,
И отрочества сонет.
 
Под хваленою улыбкой
Скрыт тягучий в сердце страх
И слова дрожат под "пыткой"
Добрых матушкиных глаз.
 
Тело нежное запрятал
Под военный камуфляж,
Где рукав в кофейных пятнах
И наигранный кураж.
 
Ты еще совсем не взрослый,
Ты еще совсем дитя,
Ты отбросил все вопросы,
Ты сказал: "Моя война".