Сомнения

­­Сомневаться надо, в меру.
Без сомнений жизнь скучна,
Однообразье
Загрязняет атмосферу,
Вниз от неба и до дна.
 
Долго думал я: "Ходить мне в гору?"
Говорят ведь:" Лучше гору обойти".
Не согласен, топать вдоль забора,
У меня свои, дорог стальных пути...
 
Через всю страну Рассею,
От Урала до БерИнговых морей!
А теперь на пенсии балдею,
Нахватался в жизни синих "фонарей".
 
Есть что вспомнить, не жалею.
Повторил бы сомневаться, не вопрос,
В тех горах увидел фею,
Полюбил же стерву!
А она сказала: "Рано, не дорос,
Повзрослеешь, завтра приходи
Буду я внимательной к тебе,
Напиши для фей не детские стихи".
 
Я опять в своих сомненьях,
Не поверю, ейной болтовне...
Исполнять заказ на день рожденья?
Ведь обманет гадина лесная,
Напишу без рифмы: "Поздравляю!"
 
Ну а чтобы повзрослеть в два раза,
Жизней надо две, хотя б по пятьдесят.
И фонарь дорожный в оба глаза,
И стихов и песен два вагона для девчат!
 
Вот живу я снова весь в сомненьях...
Толи в омут головой,
А толи в гору на подъём
Круто вверх тащить свои творенья?
Если не обманет фея, мы с ней чай попьём!
5.06.2022.