Писать стихи отбой

Когда закончу путь извилистый земной,
Тогда пойду не криво-вкось, а прямо.
Я сам себе скажу: Писать стихи отбой!
Сыграю музыку не войн, на форте и пиано.
 
Сыграю миру-мир на праздник Первомай!
Принарядится, город мой без пушек
И вместо марш-броска все будут танцевать!
И мирный хор солдатушек-братушек
Разрывы бомб в полях к утру заглушит!
 
На слух, без нот сыграю музыку полей,
Жнивьё озолотится спелой рожью,
Сегодня не в полях войны солдат, смелей,
Чтоб сено было убрано на камских пожнях.
 
Чтоб расцвели дедов деревни, хутора
И обновился б город молодёжный,
Чтоб лес живой не продавали на торгах
И отменить режим тюрьмы острожный.
 
Сыграю как смогу, уйду в небытие,
Но сверху, на контроль возьму я вашу стройку,
На Колыме родной-Сибири колыбель,
А будете отлынивать, поставлю двойку!
3.06.2022.