ВОЗМУЩЁННЫЙ МУРАВЕЙ

ВОЗМУЩЁННЫЙ  МУРАВЕЙ
Возмутился Муравьишка: Ходишь мимо, взад - вперёд
И шаги опасны, слишком ! Передавишь мой народ !
У дорожки муравейник, мы под камушком живём,
Я - хранитель и затейник. И надеюсь, не умрём.
 
Ой, и в мыслях не держала, вас - малявок затоптать,
Много ваших пробежало, как мне ножкой не ступать.
И все глазки проглядела, Ну и как оберегать !
- Ну хорош болтать, за дело. Я умею покусать.
 
Озадачил ! Словно Моська ! Та, что лает на Слона,
Всё же, отзвук отголоска - переполнилась, сполна.
Кто бы ни был, не обижу. Кроме мух и комаров,
Побежали. Я увижу. А старшой куснуть готов.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 
Дёмина Галина 5 июня 2022 год.