Гуси

Шумел камыш, летели гуси
И сели прямо на пруду
А я иду с ружьем под мышкой
У всей деревни на виду
 
Хотя я вовсе не охотник
Но чтоб заполнить пустоту
Брожу я по лесу, гуляю
Цветы сбивая на ходу
 
Иду по полю и мечтаю
Упала шапка набекрень
Не думал я, что мне придется
Искать добычу целый день
 
Затихли пчелы, птицы, звери
И даже спрятались кроты
А в небе ласточки притихли
И скрылись в норах у реки
 
И вдруг я вижу, что за диво
Летят, порхают два гуся
Беру ружье неторопливо, палю по ним
Из всех стволов, из сорок пятого калибра
 
Охота удалась на славу
И вот со смаком ем шулюм
Но это райское блаженство
Прервал какой-то нервный шум
 
Раздались крики, вопли, стоны
От радости пропал и след
Ведь это были гуси, что жили у бабуси
А я их слопал на обед