В цветах появился солист

В цветах появился солист -
Как радует слух его свист!
Сверчка концертный визит
Соседей в саду удивит.
 
С певцом я знакома давно,
Зимой он живет под окном,
Висит там с теплом батарея,
Смотреть туда я робею!
 
А летом на огороде
Под камнем сверчка найдёте:
Строит там летнюю дачу,
Чтоб нам приносить удачу.
 
Выходит он с солнцем на сцену
И песням своим знает цену:
Крыльями звук создаёт,
Будто летит самолёт!
 
Используя этот момент
Я всех зову на концерт….
Мои и сверчка программы
Нравятся папе и маме!