Ранним утром вдыхаешь с улыбкой

Ранним утром вдыхаешь с улыбкой
Запах мамы навечно…. Навечно….
Первым шагом по тропке зыбкой
Начинается детство…. Детство….
 
Но, а дальше, всерьёз придётся
Самому, со своим напором….
Стук колёс в сердцах отзовётся
В пассажирском поезде, скором.
 
Он прокатит по полустанкам,
Раскидает, замедлив ход….
По своим мерилам и рангам
Предоставит на старость приход.
 
Будешь там наслаждаться иль гневно
И бессильно пускать слезу…,
Разговоры вести задушевно
И в ладонь собирать росу….
 
Будешь жадно искать слова
Чтоб закончить текущую строчку….
И стихов разгребать завал,
Чтоб поставить последнюю точку.
 
Не допел…, не успел…, не дошёл…,
Покорить и украсить вершину.
Не дожил…, не дожал…, но мечтал…
Быть всегда рядом с добрым кумиром.