Субботник

На субботник жители
Собрались на кладбище.
Там лежат родители,
Дети, предки дальние.
 
И за годы прежние
Набралось здесь мусора,
И деревья древние
Разрослись до ужаса.
 
Становилось лесом
Кладбище в Заречье,
А виною этому
Прежняя беспечность.
 
Здесь теперь огромный
Для работы фронт.
Кто деревья пилит,
Кто-то ветки жжёт.
 
Убирают мусор,
Что лежал годами.
Всё исправить можно,
Лишь хотели б сами.
 
Люди на работу
Навалились дружно
Каждую субботу:
Это ж живым нужно!
 
05.06. 2022