Враг истины

Земли у границы молчаливы,
Там слова законно отменили.
Волнами для мозга шаловливо
Ключ дезинформаций подточили.
 
Доверяли словесам печатным,
Каждой букве до последней точки,
Но ушло и стало безвовзратным
То доверие газетной строчке.
 
Травится сознание словами,
Половина истины во лжи.
И уже живем не в правде с вами,
Смыслов разрушитель власть вершит.
 
Скальпели ментальной хирургии
В совершенстве пользует агент,
Цифровой процесс лоботомии,
И отныне места правде нет.
 
Ввел вершитель в двадцать первом веке
Новый способ рабства цифрового.
И свободу ныне в человеке
Подменяет байтовое слово.
 
Белое и черное напрасно
Замесил коварный лжи собрат.
Стало все вокруг багрово-красным
От пролитой кровушки солдат.
 
Бдит в сети шпион коммуникаций
Призраком, воюющим за дело,
В ложных доказательствах копаться,
Фактов извлекая крохи тела.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2022
Свидетельство о публикации №122052101894