Закупорились мысли...

Аудиозапись

Закупорились мысли. Усталость и стресс. 
Тусклым светом глядит мой замыленный глаз. 
Видно, лета нью - йоркско - ташкентский замес
Вязким зноем залил сеть извилин на раз!
 
Холодит и спасает кондиционер.
Оживаю при нём, пусть он будет здоров.
Остывает и тупится гранями нерв
И пока обхожусь ещё без докторов.
 
Всё равно острота восприятия - ноль.
Но не знаю, не знаю, что мне предпринять.
Я в квартирном оазисе, словно король,-
Благороден и значим. Могу обаять.
 
А пределы квартиры ничтожно малы
И за ними я быстро теряю лицо.
Нервы вновь напряжением обострены.
И мозги заполняются тяжким свинцом.
 
Полонил меня будничный триумвират.
Суета, скука, серость - трёхглавый дракон.
И он шепчет мне: "Mожет пора умирать?
Это просто... Шажочек один за балкон..."
 
Но балконов, банально, в моём доме нет.
Суицид отменяется, факт налицо.
Поживу, сколько богом отмерено лет,
А драконов - кощеев возьму за Яйцо!
 
Всё неважно... Сейчас я спокоен, умён.
Под урчащий кондишн крапаю стишок.
Моё сердце горит вдохновенным огнём.
Я Пегаса домой за крыло приволок!
 
25 июля 2015 год