За окном идёт снег.

За окном идёт и идёт снег,
Бесконечными комочками разнокалиберной ваты.
Это красиво, как в рождественской сказке или во сне.
А мы сидим с друзьями и играем в карты,
Стараясь не отвлекаться на природные изыски,
Мы же пацаны без сентиментов, мы как солдаты.

А за окном, по - прежнему, снег идёт и идёт.
Уж намело сугробов по второй этаж, а мы в квартире на третьем.
Вот как интересно начался новый год.
Мы с друзьями этот факт сейчас и отметим,
Выпьем водки рома и шотландского виски.
А потом рванём на мороз, и бабу снежную слепим.

Лепота! Выветрился алкоголь по самый  ноль.
Правда холодновато, брр! Снова пора в берлогу.
И опять мы сидим, играем в карты:- валет, дама, король.
И нам хорошо и тепло, и уютно, ей богу.
Потом хозяин хаты звонит своей соседкe Лизке,
Чтоб захватила подружек, да лимонов к грогу.

Будем сидеть тесным кругом, попивать грог,
Обниматься с девчонками, без особых поползновений.
Главное, чтоб они  не корчили из себя недотрог,
А мы  не будем искать на своё очко приключений.
Мы будем веселиться и пить грог, зачёрпывая ковшом из миски.
Главное, чтоб было всё хорошо. А оно так и будет, в этом нет сомнений.

3 декабря 2014 год.