О настойчивости.

Давно забытых дел скопился ворох;
 
Черновиков искомканных не счесть;
 
На древнем камне
 
Со временем сотрутся письмена...
 
Пора закончить — только слишком поздно:
 
Фундамент сгнил,
 
Пила, топор и гвозди заржавели.
 
Начну по-новой. И заброшу вновь.