БАСНЯ ПРО РЕКЛАМУ

БАСНЯ ПРО РЕКЛАМУ
 
Свиньёю хрюкает, воняет – как свинья…
Услышал и унюхал – я!
Реклама говорит; что лев – гроза зверей
Но льва – не вижу, хоть убей!
Лежит в грязи – ему подносят ужин
поверившие – царь, которым нужен!
 
Друзья мои - к свинье ходили на поклон
Оруженосцы, позументы, трон…
Клялись ему в любви – их награждали.
А возвратясь домой, по-тихому – ругали!
 
Всем говорили; - ЛЕВ! Не пахнут деньги…
Их слушали внимательно шеренги
- готовые за льва – идти на смертный бой.
Восторженно внимали дети, боже мой!
На всех углах – превозносили глашатаи
Свинью…, точнее – льва – безумно уважали!
 
А тем, кто правду про свинью, орать осмелился
Рубили головы – с царями чтоб не мерился…
 
К чему я это – все мы заблуждались
- обманывались, в истине – нуждались.
 
Пусть мне отрубят голову, но лев – свинья!
За правду, нужно отвечать. Палач – начни с меня!
 
Июнь 2022