Гномик и лифт

Гномик и лифт
 
Гномик в доме жил большом.
И однажды в лифт вошел.
Лифт, железная кабина
И над ним гудит машина.
 
Гному кнопок ряд высок,
Что для взрослых потолок!
Гномик пробовал скакать
Да не мог никак достать.
 
Дверь закрылась, гаснет свет…
Хорошо, помог сосед.
Вызывает лифт и дверь,
Открывается теперь.
 
Раз попался глупый дом,
Гном решил идти пешком.
Скок- поскок, прыжками аж,
Добежал на свой этаж!
 
Нажимает на звонок,
Что от пола не высок.
Открывает дверь сестра,
-Что так поздно, спать пора!
 
Чтобы дверь открыть сестре
Встать пришлось на табурет.
Да забраться на кровать,
Табурет помог опять.
 
Тихо гаснет в доме свет.
В кухне ставят табурет.
Засыпая, думал гном,
«С табуретом в лифт пойдем!»
05.06.22. 09-00