Зеркало во дворе

Зеркало во дворе
 
Смерть рядом с зеркалом была,
В нем отраженья не нашла.
Как прежде, комната осталась,
Пропал хозяин, эта малость.
 
Цветы, комод, часы стоят,
Все на местах, как час назад.
На край туманного стекла,
Полоска бархата легла.
 
Чернит пространство бархат тот,
Но и минуты не вернет.
Решили выбросить стекло,
Такое здесь произошло!
 
В июньский день, да при жаре
Скучать осталось во дворе.
Но, к детской радости оно,
Пускает зайчики в окно!
06.22.