В Семенове

Нижегородская губерния
И синь семеновских лесов.
       Борис Корнилов.

В тот вечер метелило дерзко.
Застенчива стайка девчат.
В холодной гостинице сельской
Корнилова строки звучат.

Взволнованные "Соловьихой",
с поэзией породнены,
притихшие школьницы стихо-
творением покорены.

И словом поэта согреты,
где чудо - основа основ,
вдруг встретились с солнечным летом
в семеновской сини лесов...