Груз повседневности и быта...

Груз повседневности и быта
И угнетенье немотой.
Но разве может быть забыто
Души леченье добротой?
Касанье губ на раздраженье
Уже меняли мы не раз.
Тосклив он, миг без вдохновенья,
Амура озорных проказ.
Чудесное непостоянно,
В запас его не сохранить.
Оно причудливо и странно
И трепетно, как жизни нить.