Возле рюмочной

Возле рюмочной
­Каждый божий день возле рюмочной
Мужики собираются пьяные.
Балагурят, гудят окаянные,
И висит перегар круглосуточно.
 
Под конец разругаются матерью.
Разбредутся, шатая столбы.
Нараспашку, с весеннею слякотью.
Ох! Не вышло чего бы, кабы.
 
Кто-то скажет, что жизнь, мол, тяжёлая.
Оттого и висят в кураже.
А девица одна полуголая
Щёлкнет селфи и сядет в поршЭ.
 
Рассмеётся ехидною злобою
У подъезда лихая шпана.
Да по лужам знакомой трущобою
Кабыздоха плетётся одна.
 
А стемнеет когда над задворками,
Свои песни затянут коты.
И безногий пацан глушит горькую,
Умереть, чтоб у той высоты.