Пэчворк

Нынче в моде повсюду пэчворк.
Подбери к лоскутку лоскуток-
Красный к жёлтому, к белому -синий...
В маках поле, на веточках иней,
На зелёном - россыпь горошка,
А на чёрном- вишня, морошка...
Как с иголкою бегают пальцы :
Вот подушечка, вот одеяльце.
Я сегодня пораньше встану,
Свой блокнот для стихов достану.
Как прекрасно утро весеннее!
В нём покоя ищу и спасения
От недавнего горя,от снов,
От обидных и ранящих слов.
Слева поле из маков краснеет,
Справа поле ромашек белеет.
Яблонь цвет и лиловый вереск,
Из подсолнухов Солнечный Берег.
Голубое волнуется море-
Лён цветёт на бескрайнем просторе.
Аромат от лаванды плывёт,
Вот шалфей розоватый цветёт...
Лоскутки эти сшила ПРИРОДА,
Не отстала она от моды!
 
 
.